|
|
おとら様、90日完走おめでとうございます!
ご自身でいろいろ工夫されながらの日々、そして目のケアはもちろん減食や断酒もされながら(!)の訓練、ほんとうにおつかれさまでした。
おとら様の姿勢には、いつも学ばせて戴くことが多いです。
さて、視力回復の件、減食後に復食された時の眼の感触はいかがでしたか?
私の場合は、今回は生野菜を中心とした減食にしていたのですが、復食は動物性のものを取り入れてみたところ、一口食べた瞬間に視界がサーっとクリアになり、「み、見える!」というかんじでした。(その時点で数値として「視力回復」しているかどうかは判りませんが。)
しばらくは、食事のたびにその感動を味わっていました(ただ、その当時は一生で一番というくらい目を使っていたので、本格的な回復には至りませんでした)。
おとら様も、そこまで取り組まれたのでしたら、何らかの実感があると良いですよねぇ。
もし、長谷川先生の個人指導をお受けになる折があるようでしたら、一度質問されてみるのも良いかもしれないと思いました。
ともあれ、今後も訓練を続けられるとのこと、ぜひまたご投稿戴けたらと思います。
愉しみにお待ちしています!
|
|