|
|
ゆう先生、みなさんこんばんは!
おかげさまで90日経過しました……!こちらでも支えていただき、本当にありがとうございました。
3ヶ月の経過としては、最初の2週間で眼を含めて若干よくなった感じを持ちながらも、2ヶ月目には集中力が落ち、若干中だるみもあったので、3ヶ月目からはCDにあった順序にこだわらず、気持ちが入りそうにない時は適宜省略したり、変更したりしてみました。訓練の手順というよりは、読む際の集中力や、目的設定を忘れないといったことが読書に影響したように思います。
とはいえ、私の実感としては、最初の2週間以降あまり成長がなく、眼を速く動かして読む速読はちょっと良くなった感はあるものの、全脳速読に関しては、フォトリーディングでの成功談や自分がイメージしていた状況とは程遠く、これからも訓練を継続していくつもりです。
私もゆう先生と同じく弱視世界の人間ですので、視力改善に期待していたのですが、こちらは全然だめでした。私も4月に減食期間5日+復食2日を3セット、それに速読訓練中は一切の飲酒を断ち、当然温シップも毎日しましたが……。
くすん、出来が悪いです。まぁ、めげずに続けます〜。
|
|