投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/409 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

視力回復への取り組み

投稿者:ゆう  投稿日:2009年 6月30日(火)17時30分35秒
  通報 編集済
  今日は6月末日。3月末の速読講座から3か月経ちましたね!
書き込みがずいぶん空いてしまって失礼致しました。
おとら様、皆様、いかがお過ごしでしょうか?

私は最近、パソコンを使う作業が急増して、目にかなり負担をかけているのを感じていました。
目の3点セットも、蒸しタオルも、頭の奥の根本的な“しこり”を緩めるには至らない…
そんな時、ふとネットで「ピンホールめがね」を購入。
私が購入したのは、ゴーグルのような形状で、片目に対して小さな穴が6つ空いているのです(PCを使う際に効果が最適化されるというものを選んでみました)。
その穴を通して見ると裸眼よりずっとよく見えるし、上下左右の穴に視線を併せることで眼筋トレーニングにもなるというもの。
少しかけただけでも、頭の奥からほぐれてくる感触があって、結構良かったです!
見かけがちょっと怪しいですが、しばらく続けてみようと思っています。

私は0,01程度の視力だったこともあって(測定したのはかなり昔ですが…)、以前淨潤先生に「本当に目を良くしたかったら、私の場合は目のトレーニングだけでなく、肝臓のケアも必要」と言われており、この6月は一度減食にチャレンジしてみました。
減食中に異様に目を使ってしまったので、視力回復の効果はよくわかりませんでしたが、心身の変化は本当に面白かったです!
もう少ししたら、「青本」p81にある、「減食&栄養物を摂る」というのを3クールトライすることができれば……、と思っています。
とはいえ、あまり頑張ってしまうと心の負担になりそうなので、のんびり構えてどれくらい取り組めるか愉しんでみたいと思いつつ、何か特記事項がありましたらまたご報告致します。

》記事一覧表示

新着順:16/409 《前のページ | 次のページ》
/409