投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人 グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/402 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

訓練終了後の変化

投稿者:角川 彰弘  投稿日:2009年 5月14日(木)08時31分23秒
  通報
  おとら様、継続することに意義があると思います。素晴らしいです。

>90日訓練を終えられて、「全脳速読」の達成度はいかがでしょうか?

→訓練終了直後、明らかに読書スピードが速くなりました。その後間が空いて通常読書に 戻りがちでした。今週末に珈琲の学校を行う準備で、最近珈琲関係の本を、数冊全脳速読しましたが、身に付いているな、という感覚が確かにあり、90日間訓練した効果を実感しています。

>それと、視力回復の面ではどのような変化を感じられましたか?よろしかったらお聴きかせください。

→90日間訓練中は、視力回復の兆しは、数回感じられました。眼鏡をはずした状態で、以前より明らかに良く見えるようになりました。特に私は、左目の視力回復が著しかったです。偶然裸眼の時に、右手で右目を覆ったのですが、普段でしたら絶対に見えないはずの本の背表紙のタイトルがはっきりと見えたのです。あの時は感動しました。しかし、私は極度の近視と乱視で、当時の仕事で1日中車の運転が欠かせませんでしたので、眼鏡をはずすことができず、その後の視力回復をできませんでした。CDの中で長谷川先生がおっしゃっているように、眼鏡を極力はずすことができれば、あの時視力回復できたかもしれないと悔やまれます。

おとら様は視力回復も希望されているのでしょうか?そうでしたら、無理はなさらずに、できる範囲で、裸眼で過ごす時間を作っていただくことを、おすすめします。

気軽に、肩の力を抜いて、訓練を楽しんでください。終了時の達成感は素晴らしいですよ。

》記事一覧表示

新着順:11/402 《前のページ | 次のページ》
/402