|
|
おとら様、着実に継続されているご様子、さすがですね!
さて、実は以前の私の書き込みの件でお詫びしなくてはいけないことがあります。。
* * *
〉それから、逆拍読は、1ページ読みではなく2ページ読みなのではないかと思います。
メトロノームの音にあわせて、1秒に1回めくるのですよね。
→音声が「1ページ読み」と言っているのでそっちに引きずられていました。私だけでしょうが、こういう思い込みって怖いな〜。気づいてよかったです!ありがとうございます。
◆申し訳ありません。
音声が「1ページ読み」と言っているのですから、本来はおとら様が最初に書かれていた通り1ページ読みなのですよね…。(音声の指示と本来の行い方が違っていたら、音声の意味がありませんし。)
私はなぜかインプットは2ページ読み、という観念があり、音声の確認もせずに断定的に物を言ってしまいました。大変失礼致しました。
今さらこんなことを申し上げても、おとら様はすでに2ページ読みをして下さっているかもしれませんが、慣れてきたら2ページ読みにされるのは良い方法ですので(先に申し上げたように、インプットは短縮していけます)、今から1ページ読みに戻して戴かなくて大丈夫だとは思います。
* * *
【氣道の学校】、おかげさまで無事終了致しました!
講座中は、東京道場に本を多めに持ち込んで、その日その日でピンとくるものをかいつまんで読んだりしており、全脳速読法がとても役に立ちました。
90日間真面目に訓練をしていた昔の自分に感謝。
おとら様はじめ今訓練をされている皆様も、きっと未来のご自身に感謝されているのでしょうね。
|
|