投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/409 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

一ヶ月ですね

投稿者:おとら  投稿日:2009年 4月29日(水)10時24分47秒
  通報
  掲示板独占状態で恐縮です。

ゆう先生、多忙な中ありがとうございます。

〉それから、逆拍読は、1ページ読みではなく2ページ読みなのではないかと思います。
 メトロノームの音にあわせて、1秒に1回めくるのですよね。

→音声が「1ページ読み」と言っているのでそっちに引きずられていました。私だけでしょうが、こういう思い込みって怖いな〜。気づいてよかったです!ありがとうございます。

CDのアウトプットのペースは相当速いです。できるだけ早くやったつもりでも、その倍くらいはかかって内容もどこまで把握しているのやら……という感じですが、当面こういう感じでやっていきたいと思っています。

先日、本屋で「必要な内容が2割以下と思われる本(失礼)」を立ち読みしました。立ち読みなので当然「ぱらぱら読み」などはできませんが、「全脳速読」を意識しての速読みです。それでも、結構内容が残っているかも……少なくとも、訓練前の立ち読みの感覚とはどこか違っていることに、しばらくたって急に気が付きました。本式の訓練ではあまり「効果」を掬い取れていないのですが、たまたまじゃないと嬉しいなぁと思っています。

せっかくですので、フォトリーディング関係の本も読んでみます。

しみじみと、「読書」という概念が覆される毎日です。私の場合、文字通り「脳内革命」を意識してやっています。ほんと、頭が鈍い(笑)。

ゆう先生は今日から心の旅ですね。いってらっしゃい!

》記事一覧表示

新着順:22/409 《前のページ | 次のページ》
/409