投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人 グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/402 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私も訓練を始めました

投稿者:まり  投稿日:2009年 4月 3日(金)23時13分6秒
  通報
  28日は大変お世話になりました。淨潤先生、佐野さん、角川さん、受講された皆さまのお陰で充実した一日となりました。念願の速読講座、参加して良かった!と思っています。おとらさんの書き込みがありましたので、私も勇気を出して投稿してみることにしました。あれから目の疲れやすい私も、スッキリです。これは去年整体を受け始めてから感じる変化でもありますが、先日の講座後は特にそうです。
私は29日から練習を始めました。講座でわかったつもりのところも、始めると「何だっけ?」となることがありますね。でもあまり形にとらわれると長続きしないので、ともかく時々資料を参照しながらやっています。私は読もうと思っていた本を片っ端から手に取って取り組んでいるのですが、難しく分厚い専門書ですと時間がかかったりすることもよくわかりました(それでもやってよかったと思っています。全脳速読法、ほんとに使えますね!まだ訓練中であってもそう思います)。いろいろな本で練習するといいのでしょうね。あと、職場でぱっと手渡された資料や論文も、いつもより早く読み終わっていて、あれっ?という感じです。今後読書上の変化も楽しみですし、直感力が向上する、などの変化がまた楽しみです。そういうご経験をされた皆さまのお話も聞いてみたいです。

さて質問なのですが、インプットで、「拍読」というところがありますが、これはメトロノームを使用しないといけないのでしょうか?今のところ使用しないで練習してしまっていますが。

速読から離れてしまいますがいつも言おうと思って忘れていたことがあります。氣道の道場にはいつもお花がいけてあって、気持ちがよく素敵なことだなといつも思っています。スタッフの皆さまのお心遣いを感じます。ありがとうございます。
では今後ともよろしくお願い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:24/402 《前のページ | 次のページ》
/402