投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/410 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

開始しました

投稿者:おとら  投稿日:2009年 4月 1日(水)22時22分57秒
  通報 編集済
  28日はどうもありがとうございました!29日に軽く復習、30日よりインプットを始めました。資料を見ながらもたもたとやっているくせに、「90冊も本を買うの大変だな〜」と気が早い状態です(笑)。mapを描くのはすでに面倒になってきていますが、いろいろと実験して遊びにしてしまおうと思います。

本の選択は少し難しく、手許にある読みたい本は小説か、難しめのハードカバーの専門書か、丸一冊暗記するようなものが多いので、どれも最初の訓練にはふさわしくない感じです。小説は、本を「味わう」という感覚と速読法がどのように共存するのかちょっと興味があります。本の種類、目的によってどのように体験が違うのか、訓練が進行したら試してみたいです。

もともと速読はもとより、視力を良くしたかったのですが、かなりの弱視に加えて遺伝的にもマイナス要因が多いようなので、減食も必要かもしれません。今最大の過食期なので、食べ収めしてから……なんて。

講義当日は頭痛で少しつらかったので、ぼけた質問をしてしまうかもしれませんが、また覗くのでよろしくお願いいたします。皆さんの訓練がはかどりますように。

》記事一覧表示

新着順:33/410 《前のページ | 次のページ》
/410