投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト京都 刑事事件 弁護士 関西の求人・転職 居酒屋島根県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はまりました!

投稿者:odenchan  投稿日:2008年 5月 3日(土)11時15分59秒
  通報
  bs朝日で観ています。25話までを観終わり、来週が楽しみです。なんといっても二人のゆるぎない愛情と信頼感、互いに卑屈にならず想いを伝え合い、あせらずあわてず育っていく人間性。良き仲間や家臣に恵まれ、こうありたいと観ている側に思わせてしまう脚本のうまさ。そして主人公のヒョンジェsiiのすばらしさとソンファ姫の美しさ。衣装にもうっとりします。きっと地上波でオンエアーされても人気が出ると思います。太王四神記も好きですが、こちらは暗示や役者の表情で読み解く場面があり楽しむというよりしっかり鑑賞するドラマかな?ソドンヨは純粋に楽しめて、おまけに素晴らしい台詞に出会えてほんとcool!ソンファ姫がサキッテルに迫られて迷うとき、家臣が「今は決断する時ではない」と
冷静に進言しますね。そして姫は自立を目指す・・・現代の女性よりよっぽど根性があってすがすがしいですね。進言する家臣も立派であっぱれ!日本も古代の女性には相続権が確保されており自立という意識は強かったと思います。(武士の時代になり女性は相続権を奪われ「家」に縛られるようになります。今も意識はその延長でしょうか?)お笑い時代劇と言われてるNHKの篤姫と比べると韓国の歴史ドラマのほうがのめり込めます。楽しみがあると一週間仕事を頑張れるという単純な私です。

》記事一覧表示

新着順:25/250 《前のページ | 次のページ》
/250