SSPE青空の会
皆さん、どしどし投稿して下さい
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣バイト
グアムパッケージツアー
宮城の求人・転職
seo対策
ハワイ旅行
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:1/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
トルコ1
投稿者:
AIBA
投稿日:2009年 3月 2日(月)16時40分17秒
通報
返信・引用
トルコSSPE協会主催のイスタンブールでの全国大会で講演を行い、昨日日本に戻ってきました。トルコには約1000人のSSPEの患者様がいらっしゃいますが、SSPEを知らない医者も多く、実際は2000〜3000人の患者様がいらっしゃるのではないかと推測されています。全世界ではSSPEは4000人と言われているそうですから、世界でもっとも患者様が多い国かもしれません。この欄にその事を書き綴って宜しいならば、1週間に1回位、何回かに分けて報告してみたいと思います。いかがでしょうか。
2月27日の投稿はトルコSSPE協会の事務局からメールしました。トルコのパソコンは日本語が入力できず、またローマ字にはない文字も含まれているので、入力したはずのアルファベットが省略されてしまいました。日本語に訳すと、「私はいまトルコのSSPE協会事務局にいます。事務局のAbdurrahmanさんを紹介します。」
「私たちはSSPEの子ども達のために仕事をしています。医療や社会生活を改善するため、子ども達のために全力を尽くしています。SSPEについての経験や治療を日本の方々と協力して学び合いたいと思っています。」
Abdurrahmanさんに夏のキャンプのお話しをした所、自分も参加したいと話していました。但し英語はほとんど話せませんので、もしいらっしゃるならば通訳が必要ですとお話ししておきました。
トルコ滞在中飛行機事故が相次ぎましたので、万が一の時はこの連絡が皆様への最後のごあいさつなどと思い、ついメールを送ってしまいました。
》記事一覧表示
新着順:1/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順