SSPE青空の会
皆さん、どしどし投稿して下さい
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣バイト
グアムパッケージツアー
宮城の求人・転職
seo対策
ハワイ旅行
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
教えてください
投稿者:
コウスケのパパ
投稿日:2008年11月24日(月)11時10分26秒
通報
返信・引用
11月2日に初めての痙攣をおこし、救急車で日大板橋病院にかつぎこまれて、MRI・脳波の検査を経て18日の診察・緊急入院・髄液検査・脳波の再検査・21日のSSPEの断定と22日からのイノシンの内服開始とあわただしく連休が過ぎています。コウスケが、少し変だと感じはじめたのは、9月末の少年野球の試合からでした。なんでもないスクイズの失敗・意味のない走塁。徐々に算数が出来なくなり、日常も少しボーとするようになり精神的なものかと心配をし始めた矢先の11月2日の初めての痙攣でした。痙攣から18日までの2週間コウスケの退行は、目に見えて進み算数・国語・サッカーetc・・・得意中の得意だった野球でも、皆の目にも変だと思われ始めました。本人は、まだスランプだと思っているようです。これからの病状の推移と、本人にどのように接していけばよいのでしょうか?妻は、毎日24時間付き添っています。さき一昨日の今日なのでこれからのアドバイスがあれば教えていただけませんか?また、国立精神神経センターへの転院を考えています。仕事の関係で知り合いの方へアドバイスをいただいています。一つ一つ整理して前に進むしかないのですが宜しくお願いいたします。
》記事一覧表示
新着順:15/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順